Поверка

В какой-то день и час однажды,               
Бросая взгляд на прошлое своё,               
Наверно, нерадивый каждый,               
Себе вопрос резонный задаёт.               

А где же колосятся всходы,               
Посаженных полезности семян?               
И объясняя недороды,               
Себя пытается ввести в обман.               

Причины разные находит –               
В незнающих предмет учителях,               
Из ряда вон плохой погоде,               
В начальниках, знакомых и друзьях.               
 
Понять не хочет нерадивый,               
Когда и где допущен им просчёт?             
А дело в том, что он ленивый…               
Но время вспять, понятно, не течёт.          


Рецензии