Россия. Путь домой

-

      -

Народ – увы! – плохой правитель –
Закон для всех времён один!
Не потому ли сам Спаситель
Народы к свету выводил?
Вот Свет Предвечный, им питайтесь!
Хлеб Жизни – рядом, у ворот!
Сам Триединый в ипостаси –
Он  т р и е д и н ы й  взял народ!
Нет, мы не лучше. Мы – другие!
Мы – безогляднее душой.
Живёт в нас будто ностальгия
По жизни праведной, большой.
Ведь ты не хлопнешь, Отче, дверью
Пред грешником, всех нас любя.
Так помоги его неверью,
Пока он верует в Тебя!
Да, согрешили. Да, страдаем!
И трудно строим отчий Дом.
Пусть кто-то дрогнет: «Пропадаем!»,
Мы никогда не пропадём!
Бог лучше знает, что полезней.
Не ошибается Творец!
Ведёт к спасенью тропкой тесной
Своих отмеченных овец.
Ах, если бы не наши «знанья»!
Их отголосок – ложный стыд,
Под звук невидимых копыт,
Уводит нас от покаянья.
Века прошли, а Бог всё ждёт,
Когда  покаемся, как дети?
И верю я, тот час придёт,
Как всё Им сказанное в Свете!
То будет выход в новый день,
К высокой жизни восхожденье.
Уйдёт навеки наважденье
С твоих, Россия, деревень!
И благодать не пропадёт, -
Не зря торила путь к нам сдревле.
И гордый город вновь пойдёт
Одной дорогою с деревней.
Кончается «последний том»
Твоей болезни и науки.
Ты вновь в родной вернёшься Дом,
Как после длительной разлуки.
Ты оглянёшься в изумленьи
На изумрудный свет берёз,
На век духовного плененья
И на туман красивых грёз.
Того, с прищуром, в странном кепи,
Ты заклеймишь, как палача.
И разорвешь стальные цепи
Одним движением плеча.
Возьмёшь дорожную суму, -
Дорогу к Богу день готовит.
Твоё движение к нему
Уже никто не остановит!
Закончится эпоха «грабь!»,
Ты вспомнишь вновь свою триаду.
Россия – флагманский корабль
Штандарт поднимет и лампаду!
И не за суетные «знанья»,
То Благодатью нам дано!
Мы все – в начале предсказанья.
И да исполнится оно!..




1999-2002

г Люберцы, Московской обл.


Рецензии
Века прошли, а Бог всё ждёт,
Когда покаемся, как дети?.. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   17.07.2022 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.