Ночь

Так тихо!
Бывает только ночью.
Всё заволакивает тьма,
Сосредочение людское,
Осознающие, живое,
Уткнувшись в люльку,
Спрятав нос!
Утихомирив животы,
Ложиться спать,
Приятных снов!

Взмахнув чернеющей рукой,
Расположив, все звёзды в небеса,
На млечный путь,
Аудитория: луна и сонный месяц,
И грешная Земля в свидетели идёт.
Неторопливо, блудно и со вкусом,
Шаркающей походкой,
Неисчислимых душ,
В открытый занавес неторопливо,
Заходит: сука, ****ь и потоскуха,
Ночь!

Аккомпанемент был взят!
Все твари взялись за смычки,
А за ролью сущий ад,
И жуткий стон у духовых,
На барабанах бой,
И дробь дождя,
И ветер выхватив мотив,
Украл: тромбон, баян,
Великий ужас сотворил!

И закружилось и понеслось,
Для бесов танц -площадка,
Открылась до утра,
А тени маскарадом,
Вальсируют кардебалет,
А из напитков: кровь из киселя.
Эх вакханалия!
Всё тонет в мрачных зеркалах,
Как же ночь прекрасна,
Миллиарды лет!
Когда ни будь мы догрешимся,
Что при вопле петуха,
Ночь не отступит,
И будет навсегда.
И никогда не будет,
На Земле рассвет!


Рецензии