Сказка позади

Привычки, сытость, быт, благополучие
 
Связали душу по рукам и по ногам,
 
Свободу, совесть, исхлестали по щекам
 
Заставили напиться равнодушия,
 
 
 
Цинизма, лжи до слепоты и отупения,
 
До приглашения на бал у сатаны, -
 
Да, в образе летающей свиньи
 
И невозможности у Господа прощения.
 
 
 
Не сразу, постепенно, шаг за шагом,
 
Тут, на пеньке, не глядя, подмахни,
 
На доказательства не пристально смотри,
 
Да, невиновного сажают бедолагу -
 
 
 
Тебе какое дело до него!
 
Бывает, пацану не повезло,
 
Суд разберётся, выпустит беднягу.
 
Впаяет двушечку для виду и по блату -
 
 
 
Так от сумы и от тюрьмы не зарекайся,
 
Закону на глаза не попадайся.
 
Попался, – значит, сам и виноват.
 
Такой из века в век у нас расклад.
 
 
 
Но это присказка, а сказка позади
 
Осталась, как и юность бесшабашная,
 
Правдивая и дерзкая, безбашенная…
 
Позор, бесславие, разруха впереди.


Рецензии