Сбежала юность дымкой белой

Сбежала юность дымкой белой,
Ушла за дальний поворот,
Запретный плод, вкусив не спелый,
Оскомы, приняв приворот!

Промчалась юность, отзвенела,
В саду отпела, отцвела,
Сбежала вдаль, и отболела,
Как рядом вовсе не была!

Промчалась юность, а за нею,
В мечтах и молодость прошла,
И вот уже, печалью вея,
Седая старость подошла!

А вскоре и зазывной бранью,
Идти на плаху кликнул кат!
Я вышел в степь обычной ранью
Но в дом вернулся под закат.

Под маской сорванной, опухло,
Грехов предстала череда!
И… пал листок с ветви пожухло,
Скатился вниз, как в никуда…


Рецензии