На небесах

Сурово смотрит  Марс багровый,
И скучно в облаках небесных.
Какой же ерундою новой
Нас взбаламутят? Интересно.
У звезд всегда свои маршруты,
Свои пути, свои орбиты
И их покинуть , почему- то,
Они не могут деловито.
Лишь в этом - счастье мирозданья :
В порядке, в точности дотошной,
Всех охраняет расписанье
От катастрофы суматошной.
И только в хаосе желаний
Парят безумнейшие души,
Здесь правил нет и расписаний,
Чтоб звезды видеть, свет мы тушим.
И тает разум, замирая,
Мы,раненые ерундою,
Парим , друг друга опьяняя
Воображения игрою


Рецензии