Время прошло. Смысл тот же темы другие

В периоды послевоенные, войны холодной
Речи горячие. Главное тогда не быть голодным
Без перерыва после ВОВ, чтоб не опомнились
Изможденных наполняли. Они наполнились

Список : железный занавес, кризисы восточный
Суэцкий, Берлин в блокаде, корейская война
Вьетнамская, восстанье венгров, чехов, поточный
Список…Пот не высыхал, не разгибалась и спина

В моду вошли в 60-х черные очки, глаза скрывали
Штанины натянув с помощью мыла, твист танцевали
Юбки подняли на высоту последнюю в пределах
Раскованы, на каблуках, хоть и не в наших это венах

И вот встречаем, на Красной площади посадку
Гостя Руста. Он сын инженера, но летающий
В мае 1987 Руст сел на Площадь, как на грядку
Был выдворен…известным стал своей повадкой

Глумливою. Мати…асс. Козла не дал и проскочил
Подготовлен, исполнил верно логический расчет…
Нас учили в школах, народным песням про камыши ?
Терзали в институтах шпаргалками...авось да повезет?…

И вот. Время прошло. Смысл тот же, темы другие
Перестроились, прихватили, в оффшоры слились,
Мошенники и банки, афган, чечня, и мы нагие
Венец всему ковид. Мы дружно так повеселились

Наука, долина силиконовая, европейские дипломы
Бесстрастно заступили на посты. Речи головоломны
Для простого люда. Для них наивны, нелепы и коварны
Последствиям простые люди будут очень благодарны

13.05.2021   


Рецензии