Божество

И не проигран поединок,
С Индийским Божеством,
Найдется множество картинок,
Где я, и ты, и Отчий Дом.
И Сердолика плоский камень,
Ко мне приник,
И я иду с Тобой, как Знамень,
Как ученик.
И вящая Планета в снах порхая,
Мне, как двойник,
И я несу ее из Рая,
Я Неба Лик.
И в Божество любви одетый,
Я вечный клик,
Бери во все концы билеты,
В единый клик.
И помогают Неба корни,
Судьбу вершить,
А Мир бездонный и проворный,
Дает мне жить.
И над чудесною Планетой,
Заря встает,
Я в Божество иду одетый,
А Бог-дает.
И среди тысяч множества картинок,
Права молва,
Я Рай Небес на Землю сдвину,
Для баловства.
И День встает, как ночь уходит,
Кипят Святые Небосводы,
И в лике пламенной Зари,
Горят, пылают Алтари.
Так принимай меня Отчизна,
Я свят и дик,
Все делаю во имя Жизни,
Искрится Миг.
И мощью ты взметнулась православной,
Могучая моя,
Дыши, и Дух самодержавный,
Небесным Ангелом сияй!
А тропка дома, близ колодца,
Меня к любимой приведет,
Люби, сияй в Два Солнца,
А Бог и Сам меня Найдет!


Рецензии