Прибавка к пенсии 1

Прибавка к пенсии
Владимир Пащенко 1
Денег станет больше: озвучено, кому увеличат пенсию за советский стаж
25 октября 2021, 20:15
В РОССИИ
ДЕНЬГИ
ОБЩЕСТВО
Денег станет больше: озвучено, кому увеличат пенсию за советский стаж
Пенсионный фонд России зачастую используют усреднённые показатели уровня зарплаты за период работы граждан в период существования СССР.

На это обратили внимание эксперты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на онлайн-журнал «Налоги и бухгалтерия».

При этом, как отмечают специалисты, россияне, у которых был большой доход в советское время, могут вполне справедливо задаваться вопросом о возможном увеличении размера нынешней пенсии.

Как объяснили пенсионерам, помочь добиться начисления более высоких выплат может обращение сразу к трём федеральным нормам. Как оказалось, иногда они могут заместить собой утраченные документов, подтверждающих размер оплаты труда во время СССР.

Именно опираясь на них, нынешние российские пенсионеры могут требовать от ПФР увеличения выплат за советский стаж. Так что все пенсионеры, работавшие в те времена, вполне могут требовать перерасчёта пенсионных начислений.

Для этого, как объяснили эксперты, стоит апеллировать, в частности, к ФЗ за номером 113 от 21.07.1997, а также письму Госстата РФ за номером ВС-21/145 от 21.08.1997 и постановлению Конституционного суда за номером 2-П от 29.01.2004.

Специалисты рекомендуют обращаться не напрямую в Пенсионный фонд по месту жительства, а в главное управление ведомства по региону. Тамошние специалисты должны будут провести оценку размера оплаты труда человека в советский период.

Автор: Дмитрий Шевченко
Источник: https://deita.ru/article/504720 © DEITA.RU


Рецензии
Не верю сим спецам... Что только не наговорят... А вот в 92 году, когда
создали эту странную структуру, одним росчерком уничтожили до десятка лет
сов.стажа молодежи и теперь поди и докажи кому-что либо...

С новогодними празднествами, с Рождеством! Удач и успехов,, здоровья и просто
счастия...

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   08.01.2022 07:28     Заявить о нарушении
Эта заметка как и ещё по теме сделана мной в связи с моей минимальной пенсией из-за уничтожения документов в трёх организациях, где пришлось работать. В мпмк при пожаре, в хру при захвате, в ксрз при наводнении. Через суд попытаюсь восстановить пенсию, которая должна быть в реальности...
С наилучшими пожеланиями...

Владимир Пащенко 1   08.01.2022 10:48   Заявить о нарушении