В пояс поклонюсь учителям

В пояс поклонюсь учителям,
Тем, кто понимает детский лепет –
Юная душа для них, как слепок,
И в скульптуре важен каждый грамм.

Тем пою, кто по ночам не спит,
Над тетрадкой низко наклоняясь,
И, с учениками изменяясь,
Видеть мир по-новому спешит.

Для кого важней всего душа -
Не отчёты, цифры и бумаги,
У кого достаточно отваги
Человеком сделать малыша.

Кто одним лишь именем: « Сынок!» -
Разом обрушает все преграды,
И кому бесценную награду
Навсегда приготовляет Бог.

Поклонюсь душевности, любви,
Жертвенной всегда самоотдаче,
Кто, себя от трудностей не пряча,
Основанье создаёт Земли.



.


Рецензии