Скафандр космонавта

Всем известен наш Юрий Гагарин!
А вот то, что скафандр космонавта
Разработан монахиней - знали?
(Правда, позже она ею стала).

А была она видной учёной;
Предприятия в войну возглавляла.
И Варвары Васильевны Чёрной
Имя в прессе частенько звучало.

За её достиженья в печати
Героиней тогда называли.
Но что дедом её был Чичагов-
Никогда и нигде не писали.

Дед Варвары был митрополитом;
Он расстрелян за веру и верность.
По стопам его внучка решила
Строить жизнь, в завершеньи карьеры.

И ушла в монастырь. И постриглась,
Став игуменией Серафимой.
В Новодевичьем Богу служила;
Имя деда достойно носила.

Наталия Михайлова 879
17 октября 2021 г.


Рецензии