Энтропическое

Рассыпаются бусы, разводятся серьги,
забываются факты, теряется нить,
раздувается страх, размывается берег,
разрушается всё в стиле быть иль не быть.

Энтропия, май френд. Разнесчастным частицам
этих ложных систем ни туда, ни сюда.
Кто-то может терпеть, кто-то может молиться,
ну а тот, кто не может, летит в никуда.

В эти грустные дни (хорошо, что забыты
дни негрустные нами, и нет берегов)
мы в нелепых застенках картонного быта
добиваем мечту, доживаем любофф.

Доживем до конца. Как получится, впрочем.
Может, просто забудем, застудим, пропьем.
Обескровлена я или ты обесточен,
то неважно, май лав. Разрушается дом.

Посмотри на меня! Это я, твоя радость,
твое счастье земное, как ты говорил,
твое солнце, опора, несчастий преграда,
высота твоих грез и размах твоих крыл…

Что случилось с тобой и со мной, я не знаю.
В изначальную точку уже не попасть.
Разнесчастная доля, судьбинушка злая,
что на радость и счастье раззявила пасть.

Расцарапала душу отчаянья кошка.
Мы пустыми глазами глядим в пустоту.
Энтропия, my God. Не найти ту сережку,
что ты мне покупал на заветном мосту.

16.12.21


Рецензии