Сказка

В неком царстве-государстве,
Где сошлись и новь, и старь,
Там, где был замечен в пьянстве
Бывший старый государь
Поменяли все названья,
Вывески и весь приход,
Чтоб рассеялось вниманье,
Стало всё, наоборот.
Менеджер и без понятия,
Ход – то прямо, то конём,
Бестолковое занятие,
Бестолковей с каждым днём.
Как же все переменилось,
Изменился весь фасад,
И как будто откатились
На сто с лишним лет назад.
Изменилась и наука,
Власть менялась – все молчали,
А теперь так надо хрюкать,
Чтоб корыто не отняли.
Вот карета в царство мчится,
Начался переполох,
Во дворце сидит жар-птица,
На престоле царь Горох.


Рецензии