Гордыня

Одиночества гордыня
Над тобой имеет власть.
Убегаешь ты от жизни,
В искушенье чтоб не впасть.

Может ты оденешь рясу
И закроешься от всех.
Для себя ты сам опасен:
Сам себе ты худший грех.

Постарайся разглядеть
Свою собственную суть:
Сможешь ты тогда прозреть,
Из ловушки ускользнуть.

Твоё собственное эго
Ведь расставило силки.
Его хитрости изведав,
Избежишь тенёт тоски.

Жизни танцем наслаждайся
И в нём мудрость находи.
От гордыни избавляйся,
В простоте свой путь пройди.


Рецензии