Воин службою живущий читал устав на сон грядущий

В былые времена звучало,
«Что воин службою живущий
Читал устав на сон грядущий
А поутру от сна восстав
Читал усиленно устав….»

Теперь Устав он не читает
Таблетки поутру глотает
Газет он тоже не листает
Живет ли отживает кто знает

Брюжжит или собой доволен
Мненье выражает... волен
Как помещик старосветский
Выходит к чаю молодецки

Прихорошившись, оправдавшись
В глазах чужих и напитавшись…
Его глаза теперь не те уж, серы
Встали границы виденья, барьеры

Жизнь прошедшую он видит славной
Жизнь настоящую вряд ли понимает
Все что в прошлом теперь главное
Скорбит о будущем молча страдает

Но тут вступает в силу новая спираль
Наши внуки подрастают незаметно
И дед с лица бросает старости вуаль
Черпает силы в источнике секретном

25.05.2021


Рецензии