Зимняя сказка

Ах, травиночки да былиночки,
Ах, сосёночки вы сестрёночки.
Замела зима, заметелила,
Убаюкала, сон навеяла.
Вновь пришла зима сказкой снежною,
Скатерть выстлала белоснежную.
Словно всё в лесу очаровано,
Сказкой зимнею околдовано.

В сказках добрых тех ждёт красавица
Добра молодца и печалится.
Ждёт красавица друга милого,
Сердцем доброго, духом сильного.
В сказках добрых тех так случается,
Что по-доброму всё кончается.
Сказки зимние так слагаются,
Что задумано – то сбывается.

Ах, травиночки, да былиночки,
Ах, сосёночки вы сестрёночки.
Замела зима, запорошила,
Пусть сбывается всё хорошее.
А плохое пусть позабудется,
Что задумано – то пусть сбудется.
Заметёт зима, разгуляется,
Сказки зимние пусть сбываются!


Рецензии
Замечательный стих, Елена. С Рождеством вас! Нас зима порадовала в этом году, снегу много под Новый год.

Наталья Прохорова   03.01.2022 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья за добрый отзыв!С наступающим Рождеством!

Пусть сбывается всё хорошее!
Счастья, радости и добра!

Елена Солодянкина 2   03.01.2022 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.