Мы вновь в семнадцатом живём!

Царь-батюшка был нерадивым,
Вроде, не гол, но не одет!
И, выглядя весьма счастливым,
Он часто нёс какой-то бред!
   Фрейлин смазливая толпа
   И балерин талант недюжий, 
   Держа его в виде столпа,
   Несли себя ему на ужин...
Свита напыщенных чинуш
И преподобных генералов,
Кодло безумных и кликуш,
Жирных попов, жующих сало...
   Народ, молясь, не видел лжи,
   Фальшь нерадивых их слепила...
   Но Правда маками во ржи
   Уж зрела, набирая силу! -
И грянул очищенья Гром,
И смыла Правда скверну в Лету...
Мы вновь в семнадцатом живём,
Пророчит Время нам Победу!


Рецензии