Твои волосы- черная смоль

Твои волосы - чёрная смоль ,
А глаза чисты как хрусталь :
В них тоска и дикая боль ,
В них холодная ,острая сталь .
Я любил бы тебя за то ,
Что добра ты и милосердна .
Но вот сердце моё пусто
И недоступно для смертных.
Ну вот нет у меня души ,
Нет ни жалости ни участья.
Я жестокостью взгляда душил
И позволил я в пропасть упасть бы.
Ну а ты ведь всегда за руку
Держала ,не дав сорваться .
И вот так всё вертелось по кругу ,
А мне уж давно за двадцать .
Ты прости что я был так груб ,
Что я истезал тебя.
Среди тысячи глупых подруг ,
Я не встретил такого огня .
Никто из них  не сумел
Так любить ,как любила ты -
Не прося ничего взамен ;
Не рыдая от горьких измен
И разросшейся пустоты.
Я вспомнил спустя года
Волос твоих длинных каскад,
Струящийся как вода
(Как времени водопад).
Я сотни раз сожалел
И тысячи раз ненавидел
Все образы голых тел ,
Что лежали в моей обители .
Мне снилось ,что ты со мной ;
Я сжимал подушку ,рыдая ,
Но запах не твой ,-чужой .
И рядом лежит чужая.
Я вспомнил твои глаза
И тонкие ,нежные плечи .
Как много я мог сказать ...
Как сильно тебя изувечил ...
Я помню ,сжимал запястья ,
Помню твой бешеный пульс.
Как близки же мы были к счастью
И к полной гармонии чувств !
Я б вернул твои стоны и взгляды ,
Я бы душу продал ,клянусь .
Но её отравляет ядом
Твоё стойкое " не вернусь "....
..........................................................
Мы ,мужчины ,народ чудной :
Ближе к звёздам всё тянем руки .
Ну а ты ведь была луной ,
Замедляющей сердца стуки .
Только ты умела прощать ,
Отдавать ,не прося взамен .
Было счастьем тебя повстречать .
Было горем попасть в твой плен .
Я тебя потерял и вот -
Стою во мгле одинокий.
Месяц в луже полощет рот
И мои уж намокли щёки.
Я сжимаю тот алый платок -
Он твоими духами пронизан .
И коль сердце моё пуст'О ,
Я буду любить твой призрак


Рецензии