Проблемы одинокой старости!

Тяжело становится - ходить за пенсией и в магазин,
Без желания - каши и супы, варить,
Самому  убираться и пылесосить – ведь живу один,
Самая большая проблема – что-то пришить или зашить.

Попасть ниткой в иголку – проблема,
Прищуришься, не один раз,
Наконец, нитка  в отверстие иглы попала,
А надо ещё, конец нитки, узлом завязать.

Пришивать пуговицы, научился,
А вот заштопать дырки в носках, не могу,
Выбрасывать носки, решился,
Новые носки в магазине, пойду и куплю.

Самая неприятная и тяжелая проблема – куаркоды,
Без них, не пускают в торговые центры,
А в ТЦ, находятся Пятёрочка и Фрисби,
Где купить продукты, носки и уплатить налоги?

За эти куаркоды – надо Голикову и Попову, убрать с трона,
А некоторых глав регионов, отправить на Колыму,
Уж очень они далеки от Народа,
Сами ходят без масок, а варят вирусную истерию.

Этот стих, я написал для пожилых мужиков и женщин,
Берегите и храните свои половинки – в одиночестве тяжело жить:
Не с кем поговорить, поругаться, попеть песни,
Даже рюмку вина, не с кем выпить!
 
16.12.2021 года.


Рецензии
Ветераны ВОВ в Украине ждут калАшниковы*

Серж Фико   14.01.2022 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.