Пусть вновь... каждый год

              Листает, день за днём, жизнь календарь,
              В тиши ночной, во тьме иль на рассвете.
              Что осень унесла листвой не жаль,
              Весна в душе, чуть задержалась где-то.
               
              Ласкает ярким солнышко теплом
              И ароматом с луга разнотравья.
              Мелькнув плывущим облачком о том -
              Так многое, порой, не замечал я.

              Пусть, вновь, к нам каждый год придёт весна!
              Цветущий сад без инея под утро.
              Парящей пашня, в радость, после сна,
              Кто видел раз - поймёт - живая будто!

              В тени листвы, спасаясь от жары,
              Бодрит прохладой свежесть размышлений.
              Жаль не на долго, лишь до той поры,
              Как вспомнишь годы те, что пролетели.

              На горизонте тучи пишут круг,
              Дорогой непогодь, не за горами.
              Уж лучше, в гости, бабье лето вдруг
              И паутины нить перед глазами...
               
              Скользит по строчкам тонкий карандаш,
              Увы, не вечные мы на планете.
              Возможно путь судьбой отмерен наш,
              От А до Я - лишь свой, на этом свете.
               


Рецензии
"Листает день за днём жизнь календарь," И впереди меньше чем прожили,но многое мы
видели и свершили! Прекрасно, с добром!

Черняк Нина Феофановна   09.06.2023 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Феофановна. С уважением...

Кротов Владимир   09.06.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.