Путеводитель

Разорву опостылую цепь
Да уйду по ухабам дорог.
На пути повстречается вепрь
Дабы я потрапезничать смог.

Эти цепи лишь с виду крепки,
На бегу я читаю стихи.
Если стали сильней кулаки,
То отпустит родитель грехи.

Виноват, что сидел горевал,
И сума на крюке залегла.
Просто глупо,наверно, я спал,
Чуть дотла не сгорела мечта.

Все дороги всё видел в ночи,
Их во сне по изгибам считал.
А теперь, хоть стеной кирпичи,
Хоть в решётку взращённый металл.

Я иду - уступите тропу,
А не то волчьим скоком снесу.
Вот поставил же к цели стопу,
Удержу в миг свою полосу.

Шаг за шагом, всё ближе рубеж,
За которым иные враги.
Для надежд - поднимаю мятеж,
Открывайте для слова мозги.

Сколько будет ухабов и ям,
Сколько будет препятствий иных.
Может, буду без удержу пьян,
Вы тогда дочитайте мой стих.

Пойте песни - пока похмелюсь,
Безыскусные оды  мои.
Так когтями в те песни вцеплюсь
Попросив у Земли чешуи.

Пусть они сохранят голоса,
Что без голоса правду зовут.
Расправляя тогда паруса,
На вершины стихи поведут.

Шаг вперёд - и трещит уже цепь,
И оковы порвались - не жмут.
К Вам иду, а на вертеле вепрь -
Зря стоял, где проложен маршрут.





 


Рецензии