Как Меньшиков в Берёзове сижу...

Как Меньшиков в Берёзове сижу,
Я в ссылке, на любимой даче,
Бог разгуляться дал дождю,
А тот нас проклял не иначе.

Вторые сутки льёт и льёт
И ветер волком завывая,
Потоки холода несёт,
Дождю в бесчинстве помогая.

И вот закутавшийся в плед,
Колдую в печке кочергою,
Жду после завтрака обед,
А после ужина - к отбою.

Апатия с тоской забрали в плен
И Чехов с теликом не радуют ни чуть,
Ни Галкин Макс, ни КВН,
Ни прочие что,где,когда-нибудь.

Где жаркий шар небес,дарящий жизни луч?
Рассеется ль когда громада сизых туч?
И ветер свой приостановит бег,
И вновь расправит плечи человек.

Во мне всю жизнь сидит метеопат
И изменить что-либо мне невмочь,
Коль солнца нет, на сердце снегопад,
И на душе лежит сплошная ночь.

Поэтому всевышний не греши,
Жить в радости и счастье разреши!

                29.05.2001


Рецензии