Увы

Народ спивается, увы.
И поводов хватает.
Сегодня факты таковы,
Что каждый выпивает.

Каждый второй нырнул на дно
Гранёного стакана.
Что пить народу - всё равно.
Была б на закусь манна.

И запрещай, не запрещай -
Всех манят алкоголи.
Остыл давно зелёный чай.
Его бы вылить, что ли.

Чтоб чашки, полные вином,
Обманывали душу.
Все мысли только об одном.
Как мир вокруг разрушить.


Рецензии