Цветок

В сад твой запретный я тайно проник.
Полюбоваться хотел на цветник.
Спрятан надёжно заветный росток.
Самый красивый на свете цветок.

Мне о цветке друг-поэт рассказал.
В сад он не раз по ночам залезал.
Только добыть его так и не смог.
Самый красивый на свете цветок.

Магия правит твоим тайником.
Был ослеплён друг коварным цветком.
В страшном недуге товарищ мой слёг.
Бредил рассказами он про цветок.

Долго цветок я по свету искал.
Шёл океанами, брёл среди скал.
Был колдунами обучен. Итог.
В сад твой проник, чтоб похитить цветок.

Силу мою ты почуяла вмиг.
Был расколдован проклятый цветник.
Освобождённая пала у ног -
Самый красивый на свете цветок.


Рецензии