Ночь Ирина

Я нареку ночь именем Ирина.
Такое настроенье у меня.
И есть на это веская причина.
Богиня Ира мир живёт храня.

От древнегреческой Эйрены слава
Тебе досталась. Имя неспроста
Дано в рожденьи. Ты имеешь право
Быть ночью, что тиха и так чиста.

Теперь и музу я зову Ирина.
Я избран, ведь в союзниках моих
Простая муза - вышло так - богиня.
Мы ночь с Ириной делим на двоих.


Рецензии