К сорока

К сорока только полниться список лекарств.
А в карманах хозяином ветер.
За заслуги хотелось жить в лучшем из царств.
Но заслуг тех никто не заметил.

Я разбит и надломлен. И в мыслях бардак.
Разобрать одному не по силам.
На удачу подброшу последний пятак.
Потрепала жизнь и покосила.

Покосила каркас перебитых костей.
И прогнула дырявую крышу.
Неприятности самых известных мастей
Мне дарованы, видимо, свыше.

Может быть обрету в окончаньи мытарств
Избавленье. И станет мир светел.
А пока только полниться список лекарств.
И в карманах хозяином ветер.


Рецензии