Покачусь

Покачусь я с горки быстрым комом.
Мимо ёлок, мимо сосен стройных.
Мимо окон с детства мне знакомых.
Приземлюсь довольный рядом с домом.

Рядом с домом, где весь двор заснежен.
Ждёт хозяйка. Баню протопила.
Где меня безудержно любила.
Я в ответ был так горяч и нежен.

Погощу и покачусь по новой.
Параллельно грузовым вагонам.
Поездам, заброшенным перронам.
Покачусь дорожкою хреновой.

Мимо вышек с проводами в дали.
Мимо кранов башенных огромных.
Мимо сопок важных, полусонных.
Окажусь в краях, где тоже ждали.


Рецензии