Уходят по тропинке люди...

Уходят по тропинке люди.
Не задержать их, не догнать.
Луна, купаясь в звёздном блюде,
Безмолвно будет солнце ждать.

Уходят люди, след оставив,
Который вьюгой заметёт.
Слезою памяти растаяв,
Замёрзнет, превратившись в лёд.

И будет всё, как было прежде.
Весною вырастет трава.
Другие будут жить в надежде
Услышать главные слова.

Сомкнутся так цепочки круга,
Ведь жизнь всегда берёт своё.
У ней нет ни врагов, ни друга
В гнездовье дружных "муравьёв".

Пока есть силы, как лягушка,
Бежим, пытаясь масло взбить.
Но ждёт лишь старости ловушка,
Ленивой заставляя быть.

Уходят, не прощаясь, люди.
Без денег и без рюкзака.
Лишь солнце и луна, как судьи,
Следят безмолвно, свысока.


16.12.2021


Рецензии