Меньше не найдёте

Где зима и мимолётна,
На Урале всё всерьёз.
От тепла она свободна,
Даже в пору зимних гроз.
Но, в последние года,
Изменилось всё, в природе:
Слякоть топит города,
Снега уйма в угороде.
День тепло, а два мороз.
Неустойчивость и в этом.
Как одеться, есть вопрос:
Как зимой, а может летом?
Хорошо, сейчас у нас
Карантин, на две недели.
Вирус нам издал указ,
Чтоб мы дома по балдели.
Кто-то этим возмущён.
У других, по сути, отпуск.
А для нас, - любви сезон,
И к делам домашним допуск.
Я вот, правлю текст стихов.
У меня большие планы.
Не хватает вечеров,
Чтоб исправить все изъяны.
Новый год уже в пути.
У меня, в повестке,- старый.
Чтоб успеть все дни пройти,
Как проходят их гусары.
Пусть я стар и очень сед.
Но душа ещё на взлёте.
У неё так мало лет,
Что вы меньше не найдёте.
  16.12.2021г.06:59
 


Рецензии
Замечательное стихотворение! И раздумчивое, и эмоциональное одновременно! А ещё от него веет уютом и любовью...к жизни!)
С теплотой души, Виктория.

Виктория Хвалова   17.12.2021 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктория.

Анатолий Кузнецов 2   17.12.2021 20:11   Заявить о нарушении