По команде

День позади уже вечер,
усталость кости грызёт.
Рассчитаться с нею нечем,
отдых положенный ждёт.

А с утра по звонку как по команде,
вскакиваешь и несётся в суету.
Напахаешься словно конь за день,
не достав недосягаемую звезду.

Так день в день молниеносно несётся
твоя каторжная, недоброкачественная жизнь.
Даже не ощущаешь сердце там бьётся
и отчего преследует нехорошая мысль?

А где же возвышенное, духовное?-
суете удалось отгородить и отнять.
В сознание вселилось что то инородное,
готовое начинания все убить.

Секунды с минутами считают часы,
те в свою очередь дни и недели.
Седеют виски твои и усы,
а соловьи своё ещё не допели!!!


Рецензии