В ночь тихую, лунную

В ночь . Тихую . Лунную .
Ты будешь по-прежнему юною
Вдаль смотреть на звёзды
Сквозь Эпос ,
             Хронос
                Космос.
Я тебя заберу (полусонную),
Сердце твоё сберегу .
Обниму эту милую, скромную ,
Но упрямую леди-войну .
В объятиях стальных укрою
От вьюг беспощадных зимой .
Укрочу , подчиню своей воле
И останусь навеки с тобой .
Перестанешь вночи стонать
От тоски и от муки земной .
Мне бы путь к тебе отыскать ,
Мне б ступать твоею тропой.
- Не нужно . Я одинока ?-
В этот прелесть земного бытья.
Как в небесных прериях сокол
Парню над долиною я .
Не страшась своего единения ,
Презираю мирские устои:
Необходимость сношений ;
Отсутствие в людях покоя .
Оставь полусонную небу
На растерзанье ветрам .
Я буду там где не был
Никто , растворившись в веках .
Оставь мою душу в покое -
Ей чужды стальные цепи .
Отпусти же скорее на волю
В просторные дикие степи .
Не под силу тебе укротить
Сердце из плоти и лавы .
Буду волком израненным выть ,
Но покорной вовеки не стану !


Рецензии