Лазурное небо целовалось с землёю

Лазурное небо целовалось с землёю.
Ночь раскрывала свои объятья.
Луна прогуливалась по аллейкам сада,
Примеряя разноцветные платья.

А на дальней аллейке под прикрытием
Деревьев,на скамейке влюблённая пара
Слились в поцелуе,не разжимая объятьев,
Прощалась.Надолго ли?Она не знала.

Горячие точки! Кто их выдумал только!
Сколько горя приносят они  любимым.
На ресницах дрожали слёзы, а он
Шептал-ты единственная,незаменимая.

И, вдруг, телеграма- погиб при исполнении...
Получите груз-200.
Словно солнечный диск упал на землю.
Так и застыла на месте.

Не жена,не вдова, не невеста.
Похоронила в черном наряде невесты.
Каждый день посещает могилку.
Не находит себе места.

День девятый. Пришла.Рыдает.
Встречи, поцелуи вспоминает
И не видит, что за кустами
Кто-то за ней наблюдает.

Почувствовала взгляд интуитивно.
Вздрогнула.Вокруг посмотрела.
И увидела его, своего любимого,
За кустами  и обомлела.

Погиб однофамилец, а я везучим
Оказался,любимой своей признавался.
Был ранен, долго в госпиталях терзался.
Но всё позади,родная и вот я рядом оказался.


Рецензии