струны времени...

Воды серые, топь могучая…   струны времени в три перста               
 Дебри древние, с болью мученик …  - мера истины, в дыб креста               
Ива в зелени и плакучая…  корни древние, в глубь лубка               
Твердь изношена, жизнь колючая, расшиперилась,-вид тоска.

Роща белая, ветры кучером, сажень времени без конца.
Огнив кочетом, в зыби вечером…  профиль Каина - «праотца.»
В сонме древняя,- род измученный, хмелем обвита береста.               
Отмирает тропа зыбучая, сажень давнего…- здесь верста.

Род вне времен, совесть участи…  - ночь обратная сторона               
В тяжесть таинства, тень грядущего растянулась на нить клубка 
Реверс меченый, свет идущего, маска грешника всем близка
Замирает страна, в зыбь участи, растворилась её судьба.


Рецензии