О женских вздохах

На женских вздохах не был я  взращён.
Их понимать не выучился позже…
Что означает женский вздох иль стон?
Нам, мужикам, и не узнать, похоже…

Да…Есть вопрос вопросов всех эпох:
понять проблемы женские мужчинам…
Но разве расшифруешь женский вздох?
в миру туманном, мутном и рутинном?

Вздыхают про себя и про судьбу,
и чуточку про неудачу в жизни,
про мужнину то пьянку, то гульбу,
про то, что пофиг женщина Отчизне…

Про то, что дочь - темнеющая ночь,
а сын для женщины другой взрастает,
о том, что красота уходит прочь,
что молодость  уходит,  увядает…

… А как у мамы я хотел спросить:
«О чём вздыхаешь, мамочка, родная?»…
Но не спросил…И хочется мне выть:
она ушла …А я ответ не знаю…

И по сегодня  в мире суеты,
нет, не расшифровать нам женских вздохов…
И вянут в вазе на столе цветы…
Ответы есть…Но мы их знаем плохо…

2021
© Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
...прочла "каскад" стихов.
Много разных дум вызвали они.
Обо всём не напишешь.
Может позже...
Рада ожившей страничке.

Жанна Безкорсая   15.12.2021 10:21     Заявить о нарушении