Батилиман. Зима

Скалистые холмы и пряный запах хвои...
Тут людно в летний зной, но мертво все зимою.
Лишь море бесконечно шумит, не замолкает,
И в пенных кружевах волан прибоя тает.

Порой послышится далеких чаек плач,
То грянет ветер - виртуоз-скрипач...
Полынь, камыш на пляжах и откосах
под поступью дневалящих матросов

шуршит.  И известь на бордюрах
устало осыпается. Аллюром
спешит на запад солнца фаэтон.
Тут горизонт изрезан, как картон,

Ильяс-Кая* cуровым ликом. Сонно
здесь время медлит, искажает глаз,
И, обновляется душа за пластом пласт,
И отрастает, словно хвост геккона...



*Ильяс-Кая- гора Святой Илья или Спящий рыцарь в окрестностях Ласпи


Рецензии
Благодарен за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   16.12.2021 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за вашу оценку!
С уважением,

Светлана Толкачева -Тимергазина   16.12.2021 23:28   Заявить о нарушении