Подделка

Пахнет в метро «Армани»
Горьковато-приторный запах.
Он был бы неплох в ресторане
Или в бутике в Эмиратах.

Сумки «Шанель», «Гуччи», «Прада»
Странно смотрятся с H&M-ом.
Суть этих «шикарных» нарядов
Казаться успешным,  не «серым».

Когда туфли с лейблом «Кавалли»
Мелькают средь турникетов,
Задаю я вопрос в печали:
«Не смешно ли, ребята, это? »

В КFC «заседают» «модели»
Привлекают кричащим «кутюром».
У кого-то в ушах «тонели»,
Кто шокирует маникюром.

И повсюду татуировки,
Цвет волос спорит с аквамарином,
«Набивают» девчонки бровки,
А мальчишки мажутся гримом.

Одинаковые всюду лица
Словно куклы с одной упаковки.
Губы,  скулы,  овал,  ресницы,
Силиконом набиты головки...

Обезличены,  обезкровлены,
Одежда «кутюр с Садовода».
Обсуждают «Айфоны» новые,
Рейтинги «Forbes» и моду...

Изъяны скудной души и ума
Скрывает яркая внешность.
Правит миром притворство, невежества тьма,
Или там во Вселенной погрешность?

5.11.2021


Рецензии
Чётко написано, живо и по делу. Такой шлепок по современной "культуре"

Александр Удеревский   17.01.2023 18:36     Заявить о нарушении