Ход вперёд

Каждый вечер хожу к побережью,
Там в надежде оставить тоску
Между статикой берега вечною
И водой, что рождает волну.

Море пеной плетет свои сети,
Мысли ловит как старый рыбак,
А они в рассыпную как дети -
Шум пугает как рыбу дурак.

Ветер ходит по улицам узким,
То с теплом возвращаясь, то без.
В старый город приносит он звуки
Саксофона и шум из таверн.

Холодов признаю парадигму
Декабря, что без снега теперь.
Кроме снега мне в эту же зиму
Не забыть ту закрытую дверь.

Чей язык столь который тягучий
Фонетически может не быть.
В телефоне твой голос беззвучный
Попросил никогда не звонить.

Попросило учтиво и время
Всё, что бросил, оставить как есть.
У часов неизменно поверье -
Ход вперёд будет прошлому месть.

Как Пилат я хожу к побережью,
Не отмыть мне тебя только с рук.
Видишь рану от кисти до сердца?
Сей волнам неподвластен недуг.


Рецензии