Дед

Ходит-бродит по лесам и по дворам грозный дед,
Бородой трясёт и дарит белый снег.
С виду хмурый и суровый этот дед,
А в душе он добродушный, дарит смех:

От снежинок, что кружатся ввышине,
Одеялом покрывая землю в декабре,
От искрящихся сосулек в серебре,
От лыжни и от катка во дворе,

От  игривого румянца на лице,
От ажурного узора на стекле,
От следов, что остаются на снегу,
От мороза, что кусает на бегу,

От салазок, что с горы нас вниз везут,
От хрустальных веток в инее
в лесу,
От подарков, что принёс он нам в мешке,
И от ёлки, что стоит вся в мишуре.


Рецензии