Коромыслом на небе месяц

Коромыслом на небе месяц
Затмевает жемчужный свет,
Он ведёрко в колодец свесит,
Зачерпнув белоснежный цвет.

Да мою окунёт кручину
В расписное воды ведро,
Не отпустит меня в пучину,
Не даёт наломать мне дров…

Словно друг, что меня приветил,
Посидит у костра судьбы,
Эту ночь я нежданно встретил,
После долгой, пустой ходьбы.

Пригубит травяного чаю,
Да отпустит мои года,
Нам не слышно обоим лая
У костра, где горит звезда.

И затянет невольно песню,
Словно неба протяжный вой,
Да с душою моею вместе
Улетит в предрассветный рой.

А когда прилетит зарница,
Юный месяц уйдёт к реке,
Чтоб туман продолжал клубиться,
На цветастом моём венке.

Посветлело гнедое небо,
Только ты за лесами спишь,
Пробудиться сегодня мне бы,
Посреди островерхих крыш…


Рецензии