Мама

Загляну' за прошлого вуаль,
Приоткрою памяти секреты.
Все там было, слезы и печаль,
Радость и любовь,  вопросы и ответы.

Но всегда, везде, с начала дней
Что-то есть незыблемое в мире -
Это глаза мамочки моей,
Её голос, смех в родной квартире.

Ты - семьи порядок и покой
Бережешь средь жизни перепитий.
Мое сердце навсегда с тобой
Эта связь прочней зайлонных нитей.

Ты прости за дерзость,  гнев и ложь,
Что твои советы не ценила!
За бессонницу, и от волнений дрожь,
Что болела в детстве и шалила.

Ты простишь, я знаю,  все простишь!
Улыбнешься мягко и устало.
Ты забыла все,  ты не винишь!
Вот и я прислушиваться стала.

Я с тобой и сердцем и душой
Для меня ты эталон, звезда, богиня!
Как родник целебный и святой
Моя мама, муза, берегиня!

И сегодня,  в День рождения твой
Я желаю благ земных и веры!
Будь здорова телом и душой
Для детей и внуков будь примером!

Мамочка,  будь счастлива всегда!
Отдыхай побольше,  много смейся!
Будь прекрасной, невзирая на года!
И на старость даже не надейся!

Я люблю тебя Хранитель-ангел мой!
Буду я молиться всем святым на свете,
Чтоб сто лет была ты рядышком со мной,
Ведь пока есть мама - то мы дети!

26.10.2021


Рецензии