Взгляд на любовь

Держи любовь на расстоянии,
Пускай из духа, не от страсти,
Идёт взаимное желание,
Тогда, возможно, станет счастьем.

На плоть опора бесполезна,
Как пустоцвет – плода не будет.
Сближают общие болезни,
Переживания и будни.

И как в ответственности жалость,
Так и в любви родство телесно.
Но если сердце не прижалось,
Попытки тела бесполезны.

Не те, кто смотрят друг на друга
В своей любви благословенны,
Но и в труде, и на досуге
Направь свой взор к Творцу Вселенной.

Он – наша чувственность и сила,
Он – наше общее желанье.
Я б никогда не полюбила
Того, кто с Ним на расстояньи.


Рецензии