Котов много не бывает

Шел обычный день самой обычной весны. Я листала ленту соцсети особо ни на чём не останавливаясь. Вдруг мелькнуло объявление о раздаче котят. Милые забавные мордочки смотрели так трогательно, что остаться равнодушной значило бы - не иметь сердца. Стоит ли говорить, что кошек я очень люблю, впрочем как и любых животных. И мне совсем неважно будет мой питомец породистый и чистокровный или он -  настоящий дворовый"Васька". Наверное, дворового бездомыша "Ваську" я буду любить даже сильнее, ведь он с рождения нахлебался лихой судьбы, а значит, бедненький, несчастненький, и мне надо срочно о нем заботиться. Как бы там ни было, увидев котяток да ещё от приблудной кошки, живущей в домике инструкторов на горнолыжке, я тут же списалась с девушкой, продавшей объявление: " Я хочу того, рыженького". "А его уже берут, возьмите другого"... Договорились, что возьму белорыжего голубоглазого мальчика, как только тот подрастет. Помните фразу, как вы яхту назовёте, так она и поплывет. Это я к тому, что к подбору имени мы с дочкой подошли серьезно и ответственно. Васьки, Пушки, Рыжики были отметены, как банальные и затертые, а у нашего котейки должно было быть особенное имя. Имя должно было быть домашним, уютным, чтобы от него веяло теплом очага, лаской, ведь кот - олицетворение дома, не зря говорят, что коты с домовыми дружбу водят. Пончика и Пирожка тоже отмели, не наше и вдруг - Беляш, Беляшик. Котенок беленький, родился на Белой горе - один аспект в имени, а второй - беляши, это вкусно, это - запах дома, это - стряпня, выпечка то, чем славится хлебосольный дом. Решено, нашего котика будут звать - Беляш. А через полтора месяца я привезла это чудо домой. Опущу подробности, что преодолела более сотни километров в один конец ради беспородного бездомыша. Главное, что у нас появился Беляшик. И сразу жизнь преобразилась, заиграла новыми красками))))вполне приличные обои, с которыми я готова была ещё жить и не тужить, страшно надоели. Котейка своей когтистой лапкой наставил по стенам резолюций - менять всё, причем незамедлительно.. Цветы в горшках на полу - моветон, вчерашний день - тоже решил за нас кот.  Их уничтожением Беляш занялся лично. Вот вредитель же? Вредитель? Пушистый диверсант - не меньше. Разозлиться порою хочется,  расстроиться, а он придет, песенку заведет - и уже прощен. Любим мы его, очень. И он нас. Везде проконтролирует, проверит, чтобы зелень в сушильном аппарате хорошо сохла, чтобы банки с консервами надёжно одеялом укрыты были, чтобы вещи не бросали где попало. Вот такой он котейка с Белой горы, скоро ему два годика будет. Идёшь с работы - ветер, снег и знаешь, что тебя ждёт Беляшик....а ещё Кефирка и Зефирка, впрочем то уже другая история. В другой раз.


Рецензии