Рождество! Перепись в Вифлиеме

Зима. Старинный Роттердам.*
Тут Брейгель - мастер гобелена.
Всемирный праздник Рождества.
...На перепись шли все колена
Из всех селений по домам.

Вот - Вифлием! Твой Дом, Дом Хлеба*.
А это - ясли, детский сад.
Волшебный день! Как много света!
Звезда взошла! Планет парад.

Ирусалимская звезда
Тогда взошла над всей планетой,
Прошли века, как наши лета...
Его Звезда, Ты - навсегда.

И мы на Рождество любили
На санках, лыжах и коньках
Кататься вдоволь. Не забыли
О наших радостных деньках!

А Рождество - во всех мирах! -
Как общий праздник отмечают.
И все друг друга привечают
И торжествуют при свечах.

Вернёмся к "Переписи", братцы!
Нам Питер Брейгель, славный мастер,
Явил весь мир в святом убранстве
И возвестил: "Пришёл Создатель
С улыбкой детской на устах!"

*Вифлием - Бейтлехем на ивр., обозначает Дом Хлеба.

** История Роттердама берет свое начало в Х столетии с маленькой рыбацкой деревни, основанной на побережье реки Ротте. В начале 14 века голландский граф Виллем IV подарил ей статус города.





«Перепись в Вифлееме», Питер Брейгель Старший.


Рецензии
С Рождеством Христовым! Спасибо за тему!!! Всех благ! С уважением Нина.

Нина Черняева   09.01.2022 11:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Владимир Симановский   10.01.2022 04:16   Заявить о нарушении