Умирала осень...

Умирала Осень дряхлая старушка
И ее кончину ветер отпевал,
А Зима седая верная подружка
Оставалась чтобы править зимний бал.
С памятью о дружбе белым стол накрыла
Желуди, орехи и в бокалах лед,
Поминайте Осень - завирюхой выла,
Удивив метелью весь честной народ.
А после поминок выпустила вьюгу
Озеро за домом заковала льдом
И пошла тропинкой к преданному другу
В гулкую пещеру над седым прудом.
Там она призналась лютому Морозу-
Без него нет жизни, отдыха и сна
И что их союзу, сиречь симбиозу
Помешает только шалая Весна!
А пока есть время жизнью насладиться,
Строить ледяные замки на снегу,
Ведь совсем недолго власть Зимы продлится,
Выпустив на волю всех страстей пургу.
                12.12.21 г.    
 


Рецензии