О короне

Не жмёт ли мне моя корона?
Нисколько, друг мой, в самый раз.
Я не слуга под тенью трона,
И не владычица на час.
Не бронепоезд и не танк я,
Я не иду по головам.
Но и не жду на полустанке,
Попутку ехать по делам.
Не жду попутный ветер в спину,
И по теченью не плыву.
В полсилы и наполовину -
Не про меня.  На сто живу.
 Себя жалеть не научилась,
Но научилась не стонать.
А знаешь, что даёт мне силы?
То, что умею отдавать.
Не тлеть, гореть: светло и жарко,
Чтоб даже самый серый день
Судьбы стал сказочным подарком,
Свирелью в  сердце пел  апрель.
Ношу корону я без страха,
Что не по праву, не моя.
Она и крест, она и плаха,
И щит, и остриё копья.
Не жмёт ли мне моя корона?
Примерить хочешь, так возьми,
Коль стержень есть и лонжероны
Вперёд, но шею не сломи!


Рецензии