Бессарабский край

Плодородный бессарабский край
Изборождённый поэтами в веках:
Он Пушкиным восславен
И духом русским обуянный.
Овидия дыхание слышно
У днестровских берегов;
Оно приближается всё ближе,
Когда Эвтерпы виден ореол,
И с ним непрестанно при закате
Странствую вдоль водного потока;
О, как хотел бы я сжать в объятиях
Наяву Назона из Сульмона.


Рецензии