Моя милая, родная Осень...

Осень милая, родная, сказочная женщина!
Ты мечта моя земная, ты судьбой завещана.
Хороша во всех цветах ты, удивляй нарядами,
Пусть соперники ревнуют и съедают взглядами.

Нынче в шубку нарядилась, белую, пуховую,
Шапку пышную надела, мягонькую, новую.
Заявилась на порог мой нежной гостьей раннею,
До чего же хороша  ты в зимнем одеянии!

Принакрыла крупкой снежной берега высотные,
Поклевать крупу приплыли птицы перелётные.
По душе твои наряды, с отблеском неоновым,
Будем уточек кормить мы до утра под клёнами.

Обниму тебя, родную, отогрею ласками,
Засияешь в новом цвете, неземными красками,
Сбросишь беленький наряд свой под ноги несмело мне.
Я тебя счастливой самой непременно сделаю!

2 ноября 2021


Рецензии