Любимец женщин К славному другу

Ты —
Игривая белая лошадь
Средь таких же пречистеньких пеш.
Белой гривой по рожам их водишь
Зарываясь на слове и меж.

Ну кто ещё, из нашеньких ребяток
Бросал себя в оковы бледных дев?
И узнавал, что поцелуй на редкость сладок
И после ночи становился свеж?

О друг,
За грубость не сочти же!
За крик и правду на стиху,
Ты лучше пододвинь себя поближе
Дай я в глаза твои взгляну...
Всё те же,
Тихие
Морские
Пленящих не одну девичью грудь.
И коль тебе плевать на судьбы их простые
То мне же нет,
Узнал.
Их к жизни больше не вернуть.

Я не сужу и я не осуждаю
Твой пыл и хладнокровный нрав,
Кто не готов —
Тепла не получает.
Достойному —
Любовь свою отдашь.

Ты говоришь, что всё это не надо
Что и не нужен этот похотливый фарс,
Но даже вор удушенный на ладан
Не выставляет тайны на показ.

А ты восстань!
Прощайся с тенью вора!
И мне как брату правду доложи,
Что б на могильном валуне
Не вскрикнула ворона
Фальшивой ноты о твоей душе.

Давай, я буду ждать тебя сегодня
Мы со спокойною душой поговорим,
Без капли вони и словесного навоза
Твою судьбу нелёгкую решим.

Я буду ждать тебя —
Кто женщиной любим
Денис Морозов.


Рецензии