Примадонна

Шел тропинкою лесною, весь продрог,
Хоть признаться, я совсем не неженка.
Вдруг передо мною – чудный теремок!
Заглянул в окошко я и вижу – свеженький
Каравай испечен кем-то к ужину
С корочкой румяной, маслянистый!
(Чувствую, урчит кишка, разбужена!)
Я к дверям иду. Мне: «Не артист ты!»
Молвит строго дева ясноглазая,
Подбоченясь слишком церемонно,
«Мы с тобой ничем никак не связаны!
Ты – никто! А я ведь – Примадонна!»
Я сказать хотел ей только: «Ой, не хвастай!»
Но, смекнул: могу попасть впросак.
И за то, что я, как раз, не языкастый,
В дом позвала и велела снять… рюкзак.


Рецензии