***

Декабрь; неясен, нездешен
Декабрь. Исчезнет - пойму.
За окнами наших скворечен -
Декабрь, декабрь в дыму.

Проснёшься; в тумане округа;
Декабрь; в глазах облака.
Ты скажешь мне - вытяни руку,
И я понимаю - рука.

И как расступается иней,
Мы выйдем из мрака наверх:
Декабрь; я в шумном и синем;
Фонарь на моей голове.

Потом заметёт голубое,
Земное застынет, звеня;
И всё же я думаю: кто я,
Когда ты не видишь меня?

Когда ни восторгом, ни страхом,
Ни тонкой тревогой любви, -
Прохладный скользит амфибрахий
На влажные жабры мои


Рецензии
Чуть с анонсом припоздали, сейчас январь - но декабрьские морозы возвращаются, так что стих в тему!

Поэт Владимир Дорохин   19.01.2022 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.